mov0065400h00m25s04 (2).jpg)
畑の中でおやつづくり
mov0065400h00m25s04 (1).jpg)
あんバターサンド

ポーポーホットドッグづくり
.jpg)
ポーポーホットドッグ

天ぷらうどん


天丼

名古屋名物の味噌煮込みうどんに、やはり名古屋めしの代表格・手羽先をトッピングしたぜいたくな一品

カレーライス

ギョウザ

たまには豪華にステーキ!

今日は質素にそら豆の素揚げ

タコス

ヒラヤーチー
農場のニラをたっぷり使用。ニラヤーチー!?

青いバナナ(野菜バナナ)を料理する

まず、ピーラーで皮をはぐ。
カー ハガリンドー!

バナナをスライスしたり、包丁で切ったりする。

油で揚げて、バナナフライの出来上がり!

農場で栽培したミニスイカが今日のデザート。結構甘かった!

今日のおやつは冷やしぜんざい。
氷はハンマーでたたいてつくる。

炎天下での農作業の疲れも冷やしぜんざいで吹っ飛ぶ


恵方巻をみんなでほおばる。
今年の方角は南南東微南
恵方巻に願いを込める。
今年も豊作間違いなし!